理事長劉相國 jason

理事長的話
各位台灣 EMBA 交流協會的學長姐大家好, 在此歲末寒冬之際,天涼心暖,在這最令人想念、感恩的季節,我們在同聚在這裡回首 2018,同時展望 2019。在此先預祝各位學長姐,2019 年「豬年萬事皆亨通,事業吉祥皆如意」!
台灣 EMBA 交流協會從正式創會至今已經三週歲了,謝謝各校學長姐相互砥礪學習,彼此發揮互利的精神,無私分享學習的成果與喜悅。讓我們畢業後仍能持續深入探索、創新思維。學海無邊、職涯無際,透過大家共學、共享、共好,讓協會大家庭中的成員皆能持續精進與成長。
協會內各團隊、幹部皆為義務無給職,犧牲自我服務奉獻。這一年來,特別感謝 榮譽會長-麗金學姐的提攜與教導,以及全體會員學長姐的支持與鼓勵。更感謝組織團隊辛勞的秘書長淑玲學姐、副秘書長瑞珍學姐,貼心安排線上各月份講座、季度企業參訪;真心感謝線下-惠貞學姐、志明學長、琇惠學姐三位副理事長積極協助各項活動;以及常務理事-岱融學長費心於 365 系統建置和活動寫真處理;還有常務監事-玉凡學姐不辭辛勞協助繁複的財務工作。各理監事及四個季度的活動長、月分活動義務客座的講師、志工學長姐亦全力的幫忙,讓 2018 年活動精彩萬分、迴響不凡,並讓參加的會員獲益良多,促使在職場上的我們更加堅韌。感銘之至,非吾粗筆薄紙所能形容!
常言道:「知識要經過分享,才會成為智慧;夢想要透過共享,才會成為理想」。2018 年要感謝的人實在太多太多了,由於協會在經費有限內,謝謝各位會員們凝聚共識的支持與鼓勵,讓會務能夠克服萬難,推展順暢如流、精彩繽紛!
雖然協會成員不多,但我們重質不重量,旨在結合有理想、有願景、肯付出的優質 EMBA 學長姐,彼此鼓勵學習、相互扶持,共同完成我們的目標【異業結盟、創造優勢,跨出台灣與世界接軌】,朝向【共好分享、品牌優化、專業精進】的價值觀前進。
生命歷練的最高境界,即是選對舞台、走出自己的路,然後盡情發揮獨特的才華與能力。我細覽協會內的每次的活動呈現,如同「天龍八部」中的各路英雄好漢的結合,英雄不出招則已,每每出手如高手握管,招招無形而筆筆有意。非常謝謝諸位學長姐給予組織團隊許多寶貴的意見與指正,這些都使得活動題材點點滴滴更加完備。再次謝謝您們,我真心敬愛你們如同兄弟姊妹般!愛您喔!
人能不斷往上自我超越,已是一種可敬的自我成就;而能如巨人般的跨越巨谷深壑,則需要更多的膽識與胸懷。展望 2019 年,我們更要傳承繼往、不斷的卓越創新、健康關懷,相信我們這群「野雁」團隊的力量和熱情的精神,你我在情感+勉勵+關心與支持,會持續相互鼓舞,使台灣
EMBA 交流協會燦爛的火花更加亮麗。
最後,除了感謝以外,期盼大家一起加油、再接再厲。學習分享是過程、影響才是結果。謝謝大家的鼓勵與付出,希望大家繼續提供所長,共同參與各項活動的策劃執行。

Taiwan EMBA Association
第二屆 理事長
劉相國
中華民國107年12月08日
組織圖